絶品!魚料理☆簡単調理♪

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先日にほんブログ村に行ってきまして


久しぶりに30UPのクロソイを釣る事が出来ましたので、今回も自然の恵みに感謝して、美味しく頂きました☆


先日の記事はコチラからご覧ください☆



今回は


・クロソイのお刺身

・クロソイの炙りをゆずポンで

・クロソイの漬け

・おみそ汁

・クロソイのカルパッチョ

・クロソイのから揚げ

・濃厚肝醤油


で頂きました☆

CIMG2407.JPG




今回は、肝醤油の工程を少し変えて作った結果、もの凄く、肝醤油激うまだったので


そちらの作り方をご紹介させて頂きます☆



☆濃厚肝醤油の作り方☆


☆レシピ☆


・魚の肝(新鮮な物)

・塩少々

・お酒少々

・熱湯

・氷水(冷たい水でもOK)

・肝をこすための茶越しなど

・醤油




手順


1.肝を塩で揉みます!塩を振って軽く揉み揉みする位でOKです☆


2.揉み終えたら、そのままの状態に、お酒を少々かけてまた揉みます☆


3.塩とお酒で揉み終えたら、熱湯をサッとかけます!


4.肝が白くなるので、すぐさま氷水にぶち込みます!


5.氷水から取りだして軽く水気を切ります!


6.茶越しなどで肝をこしていきます!(前回はめんどくさくてコレをやらなかったのが失敗でした)


7.茶越しなどで肝をこすと、かなり液状に近いまでドロドロになります!!


8.あとはお好みで醤油を加えればあっという間に完成です☆


見た目はドロっとしていて良くはないですが


白身のお刺身を付けて食べると、考えられないほど濃厚な味わいに進化します☆


かなり簡単なので、お刺身のお供にぜひ!作ってみて下さい☆




本日は仕事が20時頃終了なんですが


仕事終わりに釣りガールSAOを連れてナイトロックに出撃しようかと迷い中でございます!


明日はいつも通り朝から仕事なので


行けても1,2時間勝負と言ったところでしょうか(●´ω`●)


行ければ、釣れても釣れなくても内容を更新したいと思います☆


まだまだ寒い北海道ですが、夜な夜なちょくちょく海に出撃致しますので、ちょいちょいチェックして頂けると嬉しいです(*´ω`*)☆



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