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先日
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久しぶりに30UPのクロソイを釣る事が出来ましたので、今回も自然の恵みに感謝して、美味しく頂きました☆
先日の記事はコチラからご覧ください☆
今回は
・クロソイのお刺身
・クロソイの炙りをゆずポンで
・クロソイの漬け
・おみそ汁
・クロソイのカルパッチョ
・クロソイのから揚げ
・濃厚肝醤油
で頂きました☆


今回は、肝醤油の工程を少し変えて作った結果、もの凄く、肝醤油が激うまだったので
そちらの作り方をご紹介させて頂きます☆
☆濃厚肝醤油の作り方☆
☆レシピ☆
・魚の肝(新鮮な物)
・塩少々
・お酒少々
・熱湯
・氷水(冷たい水でもOK)
・肝をこすための茶越しなど
・醤油
手順
1.肝を塩で揉みます!塩を振って軽く揉み揉みする位でOKです☆
2.揉み終えたら、そのままの状態に、お酒を少々かけてまた揉みます☆
3.塩とお酒で揉み終えたら、熱湯をサッとかけます!
4.肝が白くなるので、すぐさま氷水にぶち込みます!
5.氷水から取りだして軽く水気を切ります!
6.茶越しなどで肝をこしていきます!(前回はめんどくさくてコレをやらなかったのが失敗でした)
7.茶越しなどで肝をこすと、かなり液状に近いまでドロドロになります!!
8.あとはお好みで醤油を加えればあっという間に完成です☆
見た目はドロっとしていて良くはないですが
白身のお刺身を付けて食べると、考えられないほど濃厚な味わいに進化します☆
かなり簡単なので、お刺身のお供にぜひ!作ってみて下さい☆
本日は仕事が20時頃終了なんですが
仕事終わりに釣りガールSAOを連れてナイトロックに出撃しようかと迷い中でございます!
明日はいつも通り朝から仕事なので
行けても1,2時間勝負と言ったところでしょうか(●´ω`●)
行ければ、釣れても釣れなくても内容を更新したいと思います☆
まだまだ寒い北海道ですが、夜な夜なちょくちょく海に出撃致しますので、ちょいちょいチェックして頂けると嬉しいです(*´ω`*)☆
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